При хранении сушеных смесей нужно обеспечить их герметическую упаковку и температуру 0-5 °С. Относительная влажность должна быть 60-65% (из-за высокой гигроскопичности (впитывания влаги) отдельных овощей и фруктов).
Исследователи делали смеси из сушеных грибов: вешенка - 20%, боровики - 15%, подберезовики - 10%, шампиньоны - 15%, белые грибы - 15%, опенок - 25%. Хранили их в стеклянных банках (1-2 л) с крышками в холодильнике или в холодном подвале. Плохо хранятся сушеные капуста и морковь. Их нужно хранить только в стеклянных банках (1-2 л) с герметической крышкой, заменять в них воздух углекислым газом. Влажность сухих овощей и картофеля должна быть перед упаковкой не менее 7%.
Важно проводить комплекс защитных мероприятий в помещениях, где хранятся сушеные продукты, против вредителей: средиземной мучной моли, фиговой моли, консервной моли, южной огневки, сахарных клещей и др. Помещения и сушеные продукты окуривают сернистым ангидридом или сероуглеродом. Вредителей уничтожают нагреванием продукта до 55 °С (гибель их наступает через 30 минут) или низкими температурами - минус 15 °С.