Многие сушеные плоды (изюм, чернослив, курага, урюк) выпускают в продажу отдельными видами. Сухие продукты измельчают на молотковой дробилке, мельничке, кухонном комбайне. Хранят продукты отдельно по видам в стеклянных банках с крышками.
Смеси из сушеных фруктов, сушеных компотов (в процентах):
Продукт |
Рецепт смеси №1 |
Рецепт смеси №2 |
Рецепт смеси №3 |
Рецепт смеси №4 |
Яблоки |
35 |
45 |
50 |
35 |
Груши |
20 |
20 |
20 |
10 |
Чернослив |
15 |
5 |
- |
10 |
Вишня |
15 |
15 |
15 |
10 |
Изюм |
5 |
- |
5 |
5 |
Урюк |
- |
15 |
10 |
10 |
Курага (персики) |
10 |
- |
- |
20 |