Химический состав некоторых сушеных фруктов характеризуется следующими цифрами в процентах.
Таблица. Химический состав сушеных фруктов
Плод |
Вода |
Сахар |
Кислотность |
Азотистые вещества |
Клетчатка |
Яблоки |
23,0 |
54,0 |
2,3 |
1,4 |
4,6 |
Груши |
24,0 |
46,0 |
1,5 |
2,3 |
6,1 |
Абрикосы |
20,0 |
55,0 |
2,0 |
5,2 |
3,2 |
Персики |
24,0 |
51,0 |
2,5 |
3,0 |
3,5 |
Чернослив |
25,0 |
52,0 |
2,5 |
2,3 |
1,6 |
Инжир |
24,0 |
55,0 |
0,6 |
4,0 |
5,8 |
Изюм и кишмиш |
24,0 |
63,0 |
1,1 |
1,8 |
3,1 |