Если стоит задача - в замкнутом пространстве достичь температуры сухого жара не менее 100-130 °С. Это максимум для быстрой сушки продуктов с принудительной вентиляцией.
Для этого нужно склеить термостойкий тент из специальной ткани размером 1 x 2 x 1 м. Внутри установить стеллаж с 5-6 лотками размером 0,8 х 0,7 х 1,6 м из уголка (10 мм), надеть на тент с дверью-прорезью с застежкой-молнией. Сверху тента проделать отверстие диаметром 25 мм для вентиляции или вмонтировать клапан, постоянно выпускающий избыточный воздух. Снизу плотно вмонтировать металлический патрубок для подачи жара от ТЭНа. Отдельно монтируется камера стремя трубчатыми электронагревателями (типа ТЭНа), мощностью 200 Вт каждый, рассчитанными на напряжение 36 вольт. Внутри камеры устанавливают электровентилятор, засасывающий через патрубок снаружи воздух в тент-камеру.
Реостат регулирует обороты электровентилятора, каждый ТЭН имеет свой выключатель.
Чтобы получить максимально сухой воздух, в камере можно установить дополнительно влагопоглотительные патроны, которые продаются в специализированных магазинах.
Камера оснащена также термометром, работает от электросети и от автономного источника питания (полевой вариант - от аккумулятора). Этот вариант будет очень привлекателен для дачников, у которых нет садового домика и электричества. Такое приспособление, как утверждают создатели, может служить для обогрева помещения, даже для удаления пыли.
Тент, стеллаж, управление-приставка (пульт) легко складываются в небольшой чемоданчик.
Конструкция предусматривает и внутренний пульт (режим-парилка). Во избежание перегрева нагревательных элементов в систему автоматически должен включаться электровентилятор.