Для изготовления разъемной сушилки можно использовать две бочки, одна из которых должна быть диаметром на несколько сантиметров меньше, чем другая. Автогеном обрежьте бочки по размерам. К меньшей бочке изнутри приваривают (привинчивают) упоры для 3-4-х круглых сит, на которых будут размещаться продукты, предназначенные для сушки.
В основу бочки положите железный круг толщиной 45 мм (лучше из нержавеющей стали) и вмонтируйте два ТЭНа мощностью по 200 Вт каждый, рассчитанные на напряжение 36 вольт, с электрошнуром. В рабочую камеру (верхняя бочка) установите термометр, можно воспользоваться термометром от газовой плиты. Вверху съемной бочки установите вытяжное устройство.
При помощи ТЭНа и вентилятора создайте требуемый режим сушки (45-60 °С).
На такой сушилке можно сушить мясо, рыбу, яйца, молоко (в круглом противне без отверстий), овощи, фрукты, лекарственные травы и грибы.