Кyстарник до 3 метров высотой. Фейхоа - морозостойкая культура. В Сочи деревья фейхоа уже достигли 80-летнего возраста.
Плоды его содержат эфирное масло и по вкусу напоминают землянику в сочетании с ананасом. Из них делают варенье, джемы, конфеты, ликеры (из цветочных лепестков). Плод фейхоа -светло-зеленая ягода с антоциановым отливом, кругло-удлиненной формы, с большим количеством мелких семян. Плоды фейхоа обладают бактерицидными свойствами, поэтому их используют при обнаружении кишечной палочки. Плоды содержат 5-10% сахаров, 1,5-3,6% яблочной кислоты и витамины В, С и Р. Созревают в ноябре - декабре. Средние размеры плодов - 2-7 см, масса - 40-60 граммов.
Сушат фейхоа в сушилках, посыпая целые плоды или половинки сахаром, хранят в мешочках и пакетиках.