Щи из свежей капусты.
Мясо - на мясном бульоне. Капуста свежая 120 г. Картофель 150г. Лук 5 г. Морковь 15 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Томат-паста 4 г. Жир 8-10 г. Мука 5 г. Мука соевая 5 г. Соль 5 г. Перед 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Щи зеленые.
Мясо на мясном бульоне Шпинат 75 г. Щавель 75 г. Картофель 100 г. Лук репчатый 10 г. Лук зеленый 20 г. Жир 10 г. Соль 5 г. Мука 10 г.
Щи из квашеной капусты.
Мясо на мясном бульоне. Капуста квашеная 170 г. Картофель 100 г. Лук 5 г. Морковь 15 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Томат-паста 3 г. Жир 8-10 г. Мука 5 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Борщ.
Мясо на мясном бульоне. Свекла 60 г. Капуста свежая 170 г. Картофель 100 г. Лук репчатый 10 г. Морковь 20 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Мука 5 г. Томат-паста 4 г. Уксус 4-5% 5 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп картофельный.
Мясо на мясном бульоне. Картофель 350 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 10-15 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп из овощей.
Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Капуста свежая 170 г. Морковь 45 г. Лук репчатый 15 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Репа 20 г. Жир 10-15 г. Мука соевая 10 г. Соль 5г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 05 г.
Суп-рассольник.
Мясо на мясном бульоне. Картофель 200 г. Петрушка 25 г. Сельдерей 25 г. Лук репчатый 15 г. Огурцы соленые 50 г. Морковь 15 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп пшенный с картофелем.
Мясо на мясном бульоне. Пшено 40 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г.
Лук репчатый 10 г. Жир 8-10 г. Мука соевая 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп перловый с картофелем.
Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Перловая крупа 40 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 8-10 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп рисовый с картофелем.
Мясо на мясном бульоне. Рис 40 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Жир 8-10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г.
Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп гороховый.
Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Горох лущеный 60 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 5 г. Жир 8-10 г. Петрушка 10 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп фасолевый с картофелем.
Мясо на мясном бульоне. Фасоль 60 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г.
Лук репчатый 5 г. Жир 8-10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г.
Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп-лапша или суп макаронный.
Мясо на мясном бульоне. Макароны (лапша) 60 г. Картофель 150 г. Морковь 10 г. Лук репчатый 5г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г. Соевая мука 5 г.
Суп-лапша молочная.
Молоко 0,5 л. Лапша 40 г. Масло сливочное 8-10 г. Сахар 3 г.
Суп с клецками.
Мясо на мясном бульоне. Мука 65 г. Картофель 100 г. Морковь 10 г.
Лук 5 г. Петрушка 10 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.
Суп-пюре гороховый.
Мясо на мясном бульоне. Горох лущеный 60 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка 10 г. Картофель 200 г. Жир 8-10 г. Морковь 20 г. Соль 5 г. Мука соевая 10 г.
Суп-пюре из картофеля.
Мясо на мясном бульоне. Картофель 300 г. Жир 8-10 г. Морковь 15 г.
Петрушка 10 г. Лук 10 г. Мука 10 г. Соль 5 г.
Примечание. Закладываемое в супы мясо варится до готовности, затем вынимается и используется на вторые блюда; окончательная варка супов производится на мяском бульоне.