Наименование продуктов |
Вес сырья брутто в г |
Отходы в % |
Ужарка, уварка в % |
Приварок в % |
Выход в г. |
Примечание |
Мясо |
||||||
Мясо вареное (2-й сорт), тушеное (2-й сорт) |
100 |
26,3 |
38 |
- |
34 |
|
Куски 1,5-2 кг. |
100 |
26,3 |
40 |
- |
43 |
|
Мясо тушеное (3-й сорт), мелкими кусками |
100 |
27,5 |
37 |
- |
45 |
Гуляш, азу |
Мясо жареное (1-й сорт) |
100 |
31,7 |
37 |
- |
40-43 |
Порционный кусок |
Мясо жареное (1-й сорт) |
100 |
31,7 |
35 |
- |
42-44 |
Ростбиф |
Мясо жареное в сухарях (1-й сорт) |
100 |
31,7 |
27 |
- |
60 |
Сухари 10 г, яйцо 5 г |
Рубка мясная (мясо 3-го сорта) |
100 |
27,5 |
19 |
- |
95-98 |
Хлеб 18 г, вода 22 г. сухари 10 г |
Баранина жареная |
100 |
28 |
37 |
- |
45 |
Без кости |
Баранина вареная |
100 |
28 |
36 |
- |
45-46 |
|
Свинина жареная |
100 |
18 |
32 |
- |
55 |
|
Свинина вареная |
100 |
18 |
40 |
- |
48 |
|
Шницель свиной |
100 |
18 |
27 |
- |
70-72 |
Сухари 10 г, яйцо 5 г |
Печенка жареная |
100 |
8 |
23 |
- |
75 |
Мука 5 г |
Язык вареный |
100 |
14 |
26 |
- |
62 |
Без горловины |
Почки говяжьи вареные |
100 |
10 |
47 |
- |
46-48 |
|
Солонина вареная |
100 |
30 |
37 |
- |
43 |
|
Курица жареная(1-й сорт) |
100 |
33 |
31 |
- |
45 |
|
Курица вареная (2-й сорт) |
100 |
36 |
25 |
- |
48 |
|
Гусь жареный |
100 |
43 |
40 |
- |
34 |
|
Утка жареная |
100 |
42 |
35 |
- |
38 |
|
Тетерев жареный |
100 |
36 |
28 |
- |
46 |
|
Глухарь |
100 |
36 |
28 |
- |
46 |
|
Куропатка жареная |
100 |
34 |
25 |
- |
48 |
|
Рябчик жареный |
100 |
34 |
25 |
- |
48 |
|
Рыба |
||||||
Судак жареный в сухарях (филе) |
100 |
50 |
16 |
- |
57 |
Сухари 10 г, яйцо 5 г, мука 5 г |
Судак жареный (с кожей и реберной костью) |
100 |
47 |
18 |
- |
45-48 |
Наименование продуктов |
Вес сырья брутто в г |
Отходы в % |
Ужарка, уварка в % |
Приварок в % |
Выход в г. |
Примечание |
Судак жареный (на хребтовой кости) |
100 |
35 |
18 |
- |
55-57 |
|
Судак вареный (с кожей и реберной костью) |
100 |
47 |
20 |
- |
40 |
|
Судак-филе (припущенный на пару) |
100 |
50 |
18 |
- |
40 |
|
Котлеты из судака |
100 |
50 |
15 |
- |
76 |
Сухари 10 г, вода 17 г, хлеб 15 г |
Лещ жареный (без головы) |
100 |
37 |
20 |
- |
55 |
Мука 5 г |
Лещ вареный |
100 |
37 |
25 |
- |
45 |
|
Сазан жареный |
100 |
42 |
20 |
- |
50 |
Мука 5 г |
Карп жареный |
100 |
35 |
20 |
- |
55 |
|
Карась жареный |
100 |
20 |
20 |
- |
65 |
|
Сом жареный (на кости) |
100 |
35 |
23 |
- |
52 |
|
Сом жареный (без кости) |
100 |
52 |
23 |
- |
40 |
|
Сом вареный (на кости) |
100 |
35 |
25 |
- |
50 |
|
Щука жареная |
100 |
30 |
18 |
- |
60 |
Мука 5 г |
Навага жареная в сухарях |
100 |
23 |
14 |
- |
80 |
Сухари 10 г, яйцо 5, мука 5 г |
Навага жареная в муке |
100 |
23 |
21 |
- |
65 |
Мука 5 г |
Осетрина жареная в сухарях |
100 |
31+131 |
12 |
- |
70 |
Сухари 10 г, яйцо 5 г, мука 5 г |
Осетрина вареная в муке |
100 |
31+ 51 |
15 |
- |
56 |
|
Осетрина жареная в сухарях |
100 |
31+131 |
14 |
- |
55 |
Мука 5 г |
Севрюга вареная |
100 |
36+ 51 |
15 |
- |
50 |
|
Севрюга жареная в муке |
100 |
36+131 |
14 |
- |
50 |
Мука 5 г |
Севрюга жареная в сухарях |
100 |
36+131 |
12 |
- |
65 |
Сухари 10 г, яйцо 5 г, мука 5 г |
Севрюга жареная порционным куском |
100 |
36+131 |
17 |
- |
45 |
|
Треска жареная |
100 |
23 |
20 |
- |
65 |
Без голов, потрошеная |
Треска вареная |
100 |
23 |
18 |
- |
63 |
|
Треска жареная в сухарях |
100 |
23 |
13 |
- |
80 |
Сухари 10 г, яйцо 5 г, мука 5 г |
Овощи и зелень |
||||||
Картофель отварной |
100 |
35 |
3 |
- |
63 |
|
Картофель жареный |
100 |
35 |
31 |
- |
43 |
Кубики |
1 Полезные отходы.
Наименование продуктов |
Вес сырья брутто в г |
Отходы в % |
Ужарка, уварка в % |
Приварок в % |
Выход в г. |
Примечание |
Картофель вареный и обжареный |
100 |
18 |
17 |
- |
66 |
|
Картофель жареный, фри |
100 |
35 |
49 |
- |
33 |
Брусочками |
Морковь вареная |
100 |
25 |
0,5 |
- |
75 |
|
Морковь пассерованная |
100 |
25 |
32 |
- |
50 |
Соломкой |
Свекла вареная |
100 |
26 |
5 |
- |
70 |
|
Свекла пассерованная |
100 |
26 |
38 |
- |
45 |
|
Лук репчатый пассерованный |
100 |
17 |
26 |
- |
60 |
|
Лук жареный |
100 |
17 |
66 |
- |
28 |
|
Петрушка пассерованная |
100 |
20 |
37 |
- |
50 |
|
Капуста свежая вареная |
100 |
19 |
8 |
- |
74 |
|
Капуста свежая тушеная |
100 |
19 |
21 |
- |
63 |
|
Капуста квашеная |
100 |
30 |
12 |
- |
62 |
|
Лук зеленый |
100 |
15 |
- |
- |
- |
|
Огурцы свежие |
100 |
15 |
- |
- |
85 |
|
Огурцы соленые |
100 |
15 |
- |
- |
85 |
|
Редиска красная |
100 |
50 |
- |
- |
50 |
|
Редиска белая |
100 |
59 |
- |
- |
40 |
|
Щавель |
100 |
19 |
- |
- |
81 |
|
Шпинат |
100 |
25 |
50 |
- |
38 |
|
Грибы сухие |
100 |
- |
- |
100 |
200 |
|
Баклажаны |
100 |
15 |
- |
- |
- |
|
Тыква |
100 |
23 |
22 |
- |
60 |
|
Крупы |
||||||
Каша гречневая рассыпчатая |
100 |
- |
- |
110 |
210 |
|
Каша гречневая вязкая |
100 |
- |
- |
200 |
300 |
Для котлет |
Каша пшенная рассыпчатая |
100 |
- |
150 |
250 |
||
Каша пшенная вязкая |
100 |
- |
- |
200 |
300 |
Для котлет |
Каша перловая рассыпчатая |
100 |
- |
- |
200 |
300 |
|
Каша перловая вязкая |
100 |
- |
- |
300 |
400 |
|
Каша рисовая рассыпчатая |
100 |
- |
- |
200 |
300 |
|
Каша рисовая вязкая |
100 |
- |
- |
300 |
350 |
Для котлет |
Каша манная вязкая |
100 |
- |
- |
300 |
400 |
|
Каша манная полужидкая |
100 |
- |
- |
400 |
500 |
|
Каша манная молочная |
100 |
- |
- |
500 |
600 |
|
Макароны откидные |
100 |
- |
- |
150 |
250 |
|
Макароны для запеканок |
100 |
- |
- |
200 |
300 |