Омлет с яблоками
Яблоки (не очень кислые) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (1 см) и слегка поджарить на масле. Яйца взбить с молоком, посолить. Соединить с подготовленными яблоками, перемешать.
На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленную массу и жарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Когда омлет загустеет, придать ему форму пирожка, загибая ножом края с двух сторон к середине. Как только нижняя часть подрумянится, выложить на тарелку швом вниз, полить маслом и подать к столу.
12 яиц, 0,2 л молока, 300 г яблок, 60 г сливочного масла или маргарина.
Омлет с яблоками и крахмалом
Отделить желтки, растереть с половиной сахара, добавить картофельную муку и перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками, мелко нарезанными очищенными яблоками.
Сковороду смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу и запечь в духовке (25-30 минут).
Готовый омлет разделить на порции. Полить сметаной с сахаром. Подать к столу.
4 яйца, 400 г яблок, 30 г сливочного масла, 45 г картофельного крахмала, 50 г сахара, 120 г сметаны.
Омлет с тертыми яблоками
Слегка взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить натертые на мелкой терке яблоки и густые сливки. Выложить в смазанную жиром глубокую сковороду. Жарить, как обычно. Готовый омлет разделить на порции. Подать сразу же к столу.
8 яиц, 400 г яблок, 80 г сливок, 40 г сливочного масла или маргарина.
Омлет, фаршированный яблоками
Яйца взбить, добавить немного соли, чайную ложку сахарной пудры, молоко. Хорошо перемешать и запечь.
Очищенные яблоки нарезать соломкой или тонкими ломтиками, бланшировать в течение 30 секунд, выложить на готовый омлет. Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой с корицей и горячим подать к столу.
8 яиц, 300 г яблок, 40 г сахарной пудры, 50 г масла для жаренья омлета, 0,12 л молока, соль, порошок корицы.
Яичная каша с яблоками
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахарный песок и тушить до готовности, но так, чтобы яблоки сохранили форму.
Яйца разбить, посолить, соединить с молоком или сливками, нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбить и варить на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до загустения.
Подать сразу к столу на подогретых тарелках, положив в середину тушеные яблоки.
Готовую кашу можно держать на водяной бане при 55-60 °С не более 20 минут.
12 яиц, 250 г молока или сливок, 40 г масла, 400 г яблок, 10 г сливочного масла, 40 г сахара.
Яичница с яблоками
Нарезанные кружочками толщиной 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запанировать в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом или маргарином.
Когда яблоки будут готовы, добавить осторожно яйца, посолить по вкусу и запечь в духовке.
8 яиц, 200 г яблок, 60 г сливочного масла или маргарина, 20 г муки.
Творог с яблоками
В тертые на мелкой терке очищенные яблоки добавить сахар и смешать с творогом. Если масса недостаточно кислая, добавить лимонную кислоту или сок лимона, для улучшения вкуса - лимонную цедру.
Все хорошо перемешать, полить сметаной и подать к столу.
400 г творога, 80 г сахара, 300 г яблок, 120 г сметаны, лимонная кислота или лимонный сок, лимонная цедра.
Творожная масса с яблоками
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахар и тушить до готовности.
Протереть творог, соединить с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить немного соли и разведенный в горячей воде ванилин или ванильный сахар для аромата. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на тарелку, придав ложкой форму пирамиды или конуса, а вокруг - подготовленные яблоки.
400 г творога, 60 г сахара в творог, ванилин, 400 г яблок, 40 г сахара в яблоки, 10 г сливочного масла.
Сырники с яблоками
В тертые яблоки добавить протертый творог, яйцо, манную крупу, сахар, соль, перемешать. Сформовать на доске, посыпанной мукой, лепешки. Обжарить с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подать к столу сырники со сметаной.
500 г творога, 400 г яблок, 120 г пшеничной муки, 50 г манной крупы, 30 г сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 120 г сметаны.