Блинчики с яблоками
Приготовить тесто: муку, желтки развести молоком, добавить соль, размешать и оставить на 2 часа; затем осторожно ввести взбитые белки.
Хорошо прогретую сковороду смазать жиром. Жарить блины, не переворачивая. Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды. На подрумяненную сторону положить начинку из яблок и свернуть в виде четырехугольника.
Приготовленные блинчики смазать маслом, уложить в сотейник и поставить в духовку на несколько минут при невысокой температуре (до готовности яблок).
Для начинки - натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой или
полив сметаной.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 0,4 л молока, 2 яйца, соль, 15 г растительного масла.
Для начинки: 600 г яблок, 100 г сахара.
Оладьи с яблоками
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить масло, яйца, сахар, соль, пшеничную муку, тщательно перемешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками или измельчить на крупной терке. Соединить перед выпечкой с тестом.
Жарить оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
350 г пшеничной муки, 0,35 л молока, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г сахара, 400 г яблок, 20 г дрожжей, соль, 50 г жира для обжаривания, 100 г сахарной пудры.
Оладьи яблочные
Натереть на крупной терке очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Соединить с мукой, сахаром, молоком, яичными желтками и взбитыми белками.
Жарить оладьи на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
Подать к столу, полив сливочным маслом или маргарином.
1 кг яблок, 100 г муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 40 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина.
Лапшевник с яблоками и изюмом
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, добавить подготовленный изюм и очищенные нашинкованные яблоки, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду или противень, залить молоком, смешанным с яйцами и сахаром, и запечь в духовке.
Подавать к столу можно с маслом или сметаной.
120 г вермишели, 120 г изюма, 200 г яблок, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 40 г сахара, 40 г сливочного масла.
Макароны с яблоками
Приготовить яблочное пюре: протереть через сито печеные яблоки, взбивая добавить сахарный сироп.
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, промыть.
Подготовленные макароны, яблочное пюре переложить слоями в смазанный жиром и посыпанный сухарями сотейник; верхний слой - яблочное пюре. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Запекать в духовке 15-20 минут.
300 г макарон, 500 г яблок, 150 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, сухари, немного воды.
Макароны жареные с тушеными яблоками
Засыпать в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 литр) макароны. Варить 12-15 минут, отцедить. Соединить с горячим молоком с сахаром и при слабом кипении довести до готовности.
Нарезать дольками очищенные яблоки и потушить на сливочном масле или маргарине в закрытой по уде.
Готовые макароны обжарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
Подать к столу горячими, положив сверху тушеные яблоки.
300 г макарон, 0,4 л молока, 400 г яблок, 40 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина.