Торт из печенья с яблоками (холодного приготовления)
Печенье измельчить пестиком или на мясорубке, смешать со сгущенным молоком и измельченными орехами и замесить крутое тесто. Блюдо посыпать измельченным печеньем, уложить круглую лепешку из полученной массы толщиной 1,5 см, опять посыпать измельченным печеньем, а сверху поставить второе блюдо донышком вниз, наверх положить груз. Поставить в холодильник на 3 часа.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, пересыпать сахаром и поставить на холод.
На готовый торт намазать слой джема, а сверху - красиво уложить дольками яблоки.
350 г печенья, 1 банка сгущенного молока, 200 г очищенных орехов, 400 г яблок, 100 г сахара, 50 г джема.
Торт из творога и яблок
Яблоки с ярко окрашенной нежной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром и поставить тушить, но чтобы они не потеряли свою форму.
Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Масло с сахаром и желтками взбить в пышную массу, засыпая при непрерывном помешивании манную крупу, смешанную с небольшим количеством соды. Соединить осторожно со взбитыми белками.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Поверхность смазать желтком и поставить в духовку; выпекать до готовности (около часа).
Готовый торт охладить, украсить сегментами яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу.
1 кг творога, 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 120 г манной крупы, немного соды, 100 г изюма, цедра лимонная, лимонная кислота, 4 белка, 1 желток для смазывания торта, 800 г яблок, 200 г сахара.
Шведский яблочный торт
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В воду положить ложку сахара и довести до кипения. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, добавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара, все перемешать. На дно смазанной формы выложить ломтики яблок, на них - полученную массу и выпекать в течение 45 минут при невысокой температуре.
Подать к столу в форме, полить холодным ванильным соусом.
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 125 г миндаля, 30 г муки, 1/2 цедры и сока лимона, 2 яйца.