Салат из яблок и яиц
Отваренные вкрутую очищенные куриные яйца, яблоки без кожуры и сердцевины нарезать мелкими кубиками, смешать. Добавить лимонную кислоту и соль по вкусу. Заправить майонезом.
При подаче на стол посыпать измельченными орехами.
400 г яблок, 4 яйца, 160 г майонеза, лимонная кислота, соль.
Салат яблочный с сельдереем и яйцом
Очищенные коренья сельдерея отварить и нарезать соломкой. Яблоки, очищенные от сердцевины, - брусочками. Смешать яблоки с сельдереем, добавить по вкусу сахар и соль, перемешать. Заправить майонезом и посыпать сверху рубленым, сваренным вкрутую яйцом, зеленью.
500 г яблок, 150 г сельдерея, 2 яйца, 120 г майонеза, сахар, соль, зелень.
Салат из яблок и капусты с яйцом
Капусту нашинковать соломкой длиной 5 см, перетереть до появления сока. Измельчить на крупной терке очищенные от сердцевины яблоки, мелко нарезать лук и соединить с капустой. Добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу. Перемешать, заправить майонезом и посыпать мелкорублеными яйцами, сваренными вкрутую.
400 г яблок, 300 г капусты, 2 яйца, 70 г лука, 120 г майонеза, сахар, лимонная кислота, соль.
Салат «Сицилийский»
Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4-5 минут в кипящей воде, очистить, нашинковать.
Свежие помидоры сбланшировать, т. е. опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками, маринованные грибы - кубиками. Приготовленные овощи и фрукты соединить, перемешать. Добавить перец и соль по вкусу, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами, мелкорубленными вареными яйцами.
250 г яблок, 250 г сельдерея, 150 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 150 г майонеза, 50 г маслин, 2 яйца, перец, соль.