Салат яблочный с грибами и сыром
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, маринованные грибы - небольшими кусочками, стручковый сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Все соединить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
400 г яблок, 200 г сычужного сыра (голландского, российского и др.), 100 г маринованных грибов, 100 г сладкого стручкового перца, 120 г майонеза, горчица столовая, лимонная кислота, соль, сахар.
Салат яблочный с луком-пореем и творогом
Яблоки помыть, измельчить на крупной терке. Лук-порей очистить от корешков, разрезать вдоль на две половинки, промыть, нарезать поперек на тонкие полоски и смешать с яблоками. Творог растереть с растительным маслом и небольшим количеством молока, развести остальным молоком. Добавить соль по вкусу и смешать с яблоками и пореем.
300 г яблок, 200 г лука-порея, 50 г творога, 150 г молока, 40 г растительного масла.
Салат яблочный с сельдереем и кефиром
Сельдерей очистить от кожуры, отварить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонной кислотой или лимонным соком. Яблоки без кожуры и сердцевины измельчить тоненькой соломкой, смешать с сельдереем. Жирный кефир взбить с сахаром и растительным маслом, затем перемешать с яблоками и сельдереем. Заправить майонезом, рублеными орехами, молотым красным перцем по вкусу.
200 г яблок, 200 г сельдерея, 100 г кефира, 50 г орехов, 120 г майонеза, растительное масло, сахар, соль, зелень, молотый красный перец.
Салат яблочный с творогом и сельдереем
Коренья сельдерея помыть, очистить и измельчить на крупной терке. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, смешать с сельдереем и добавить лимонную кислоту по вкусу.
Подготовленный салат заправить растертым творогом с молоком. Сверху полить майонезом и посыпать измельченными орехами.
400 г яблок, 75 г сельдерея, 100 г творога, 100 г молока, 120 г майонеза, 50 г рубленых орехов, лимонная кислота.
Салат яблочно-сливовый с молоком
Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками, сливы без косточек - на четыре части. Сахар растворить в молоке и перемешать с подготовленными фруктами.
На стол подать в стеклянной посуде или бокалах. Салат обсыпать орехами и сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
350 г яблок, 200 г слив, 50 г изюма, 100 г сахара, сок 1 лимона, 100 г грецких орехов, 0,5 ст. молока, сахарная пудра, ванильный порошок.