Полученный сок после прессования отстаивается 2-3 час, тщательно фильтруется, помещается в эмалированную кастрюлю и смешивается с 17,5% сахара. На 1 кг (или 1 л) сока следует добавить 210 г сахара. Кастрюлю с соком и сахаром устанавливают на огонь и массу нагревают до 70-75°, помешивая шумовкой до полного растворения сахара. После растворения сок вновь подвергают тщательному фильтрованию, а затем опять в чистой эмалированной кастрюле нагревают до 85° и при этой температуре расфасовывают в хорошо промытую и прошпаренную стеклянную тару емкостью 20Q или 350 г.
Наполненные до самого верха банки тут же закатывают лакированными крышками и устанавливают в ванну с горячей водой, нагретой до 80-85°, и при температуре 85° пастеризуют в течение 10-15 мин.
То, что банки рекомендуется закатывать до пастеризации, опасений вызвать не должно, так как розлив сока и пастеризация проводятся при одной и той же температуре. После пастеризации сок охлаждается в обычном порядке.