Творожники
300 г творога, 2 яйца, 1-2 табл. сахарозаменителя, 50 г сливочного масла.
Яйца взбить в пену, смешать с творогом и растворенным сахарозаменителем. Смесь хорошо размешать, набирать столовой ложкой и жарить на разогретой с маслом сковороде.
Печенье диабетическое
50 г творога, 50 г пшеничных отрубей, 100 г молотых ядер миндаля, 2 яйца, 2 табл. сахарозаменителя, 20 г сливочного масла.
Желтки взбить в пену, добавить к ним отруби, молотый миндаль, растертый творог, растворенный в небольшом количестве воды сахарозаменитель, сливочное масло и взбитые в крепкую пену белки. Готовое тесто переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпустить в виде небольших лепешек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпечь в средне нагретом духовом шкафу.
Желе диабетическое
100 г сливок, 20 г толченых ядер грецких орехов, апельсиновый сок, 1 табл. сахарозаменителя, 5 г желатина.
Сливки хорошо взбить, добавить апельсиновый сок, толченые орехи, сахарозаменитель. Смесь взбивать до пышности, затем влить желатин, предварительно растворив его в тепловатой воде (при соотношении 1:3). Готовую смесь выложить в форму, предварительно ополоснув ее холодной водой, и дать застыть.
Эликсир диабетический
100 мл молока, 50 г кислого молока, 2 яичных желтка, 2 табл. сахарозаменителя, ванилин, лед, 5 г желатина.
Молоко вскипятить и охладить, положить сахарозаменитель, желтки и взбить до образования пены. Влить растворенный в тепловатой воде желатин (при соотношении 1:3), добавить ванилин, кислое молоко. Смесь снова хорошо взбить и охладить.
Снежный крем диабетический
1/2 л молока, 2 табл. сахарозаменителя, 4 яичных белка.
Белки взбить в крепкую пену, добавив немного холодной воды. Молоко вскипятить, положить сахарозаменитель и осторожно влить во взбитые белки, непрерывно помешивая. Смесь выпечь как крем "Карамель".