Указания на пищевую пригодность диких растений опубликовывались неоднократно. Но в этих работах редко описаны, хотя бы в общем виде, техника заготовки и способы кулинарной обработки дикорастущих. Этот пробел в известной степени и восполняет информация из брошюры старшего научного сотрудника Научно-исследовательского института торговли и общественного питания Наркомторга СССР профессора Г. Г. Боссэ, который поставил себе задачу научить население способам использования в пищу диких весенних растений. Брошюра была выпущена в Москве в 1942 г. Приведенные автором рецепты приготовления различных кушаний из диких весенних растений почерпнуты в большей своей части из народного опыта. Они требуют еще, так же как и техника заготовки, сушки, хранения, описанные в этой брошюре, дальнейшего усовершенствования, дальнейших лабораторных исследований и более широкой опытной проверки. Информация в указанной брошюре посвящена весенним диким растениям, содержащим витамины, сахара, крахмал, белки, соли. Но в ней не указаны такие растения, которые могли бы служить источником получения жиров.
Тем не менее, эта информация может представлять интерес с практической точки зрения. Поэтому выдержки из указанного источника размещаются в этом разделе сайта.
Важно: читателю следует учитывать, что с момента опубликования (1942 г.) могли появиться более подробные или обновленные данные, которые не вошли в данный раздел сайта.