Морковный сок содержит витамины РР, В2, В6, С, Е, богат бета-каротином.
Он улучшает пищеварение, зрение и состояние кожи, а также стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет и обладает тонизирующим действием.
Морковный сок лучше усваивается в организме, если добавить в него столовую ложку растительного масла или жирных сливок.
Сок из моркови и капусты с имбирем.
Морковь — 800 г
Капуста — 750 г
Имбирь — 50 г
Морковь и имбирь очистить, капусту нарезать на небольшие куски. Все пропустить через соковыжималку. Готовый сок перемешать.
Сок из моркови и сельдерея.
Морковь — 400 г
Сельдерей — 200 г
Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Морковь и сельдерей очистить, пропустить через соковыжималку. Добавить сок лимона и перемешать.
Сок из моркови, яблока и сельдерея.
Яблоко — 400 г
Морковь — 250 г
Сельдерей — 100 г
Морковь, яблоки и сельдерей очистить, пропустить через соковыжималку. Готовый сок перемешать.