Грейпфрутовый сок необходимо употреблять с предельной осторожностью!
Его употребление не рекомендуется: при заболеваниях печени; тем, кто много загорает; а также тем, кто употребляет любые лекарства.
Грейпфрутовый сок содержит кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо.
В соке много органических кислот, пищевых волокон, бета-каротина, витаминов А, Е, РР, Р, К и особенно витамина С.
Сок из грейпфрута, лимона и ананаса
Грейпфрут — 300 г
Лимон — 100 г
Ананас — 800 г
Сахар — по вкусу
Фрукты очистить от корки, сердцевины и семян.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через соковыжималку и перемешать.
Если сок покажется кисловатым, то можно добавить сахар.
Сок из грейпфрута, яблок и смородины
Грейпфрут — 400 г
Яблоко — 300 г
Черная смородина — 100 г
Грейпфруты и яблоки очистить от кожуры и семян.
Пропустить всё через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.
Сок из грейпфрута, апельсина и лимона
Грейпфрут — 1 кг
Апельсин — 500 г
Лимон — 150 г
Фрукты очистить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.