Апельсин богат витаминами А, С, В6, В2, Bl, К и Е, а также биотином и фолиевой кислотой.
Регулярное употребление свежевыжатого апельсинового сока способствует укреплению иммунитета.
Сок содержит микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний, цинк.
Апельсиновый сок
Апельсин — 600 г
Сахар — по вкусу
Апельсины очистить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку.
При необходимости можно добавить в полученный сок сахар, перемешать.
Сок из апельсина, клубники и винограда
Апельсин — 600 г
Клубника — 300 г
Виноград без косточек — 300 г
Апельсины очистить от кожуры и семян.
Фрукты пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.
Апельсиновый сок с банановым пюре
Апельсин — 700 г
Банан — 300 г
Апельсины очистить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку.
Очищенные от кожуры бананы измельчить с помощью блендера.
Полученное банановое пюре смешать с апельсиновым соком.