Сок персика богат витаминами А, Е, С, Н, РР и группы В, бета-каротином, пектином и эфирными маслами.
Он содержит кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, йод, медь и марганец.
Активизирует обмен веществ, поддерживает иммунитет и способствует омоложению кожи.
Персиковый сок с мякотью
Персики — 1 кг
Вода — по вкусу
Персики разделить на половинки, удалить косточки.
Фрукты пропустить через соковыжималку.
При желании можно разбавить полученный сок водой.
Сок из персика и манго
Персики — 500 г
Манго — 250 г
Персики и манго разделить на половинки, удалить косточки.
Фрукты пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.
Персиковый сок с клубничным льдом
Персики — 500 г
Клубника — 350 г
Вода — 50 мл
Клубнику пропустить через соковыжималку, готовый сок смешать с водой и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа.
Персики разделить на половинки, удалить косточки, пропустить через соковыжималку.
Клубничный лед достать из морозилки, измельчить и смешать с персиковым соком.