Гранат содержит витамины Р, С, В6 и Bl2, йод, калий, кремний, железо и кальций, а также аминокислоты, которых нет в других плодах, и большое количество антиоксидантов.
Сок граната освежает, улучшает аппетит и пищеварение.
Гранатовый сок
Гранат — 1 кг
Вода — по вкусу
Гранат очистить от кожуры и пленки.
Зерна граната пропустить через соковыжималку.
Процедить сок и по желанию разбавить его водой.
Сок из граната и лимона
Гранат — 1 кг
Лимон — 30-40 г
Сахар — по вкусу
Гранаты очистить от кожуры и пленки.
Лимоны очистить от кожуры и семян.
Зерна граната и мякоть лимона пропустить через соковыжималку.
В сок добавить сахар и перемешать.
Сок из граната и апельсина
Гранат — 250 г
Апельсин — 500 г
Гранаты и апельсины очистить от кожуры и пленки.
Из апельсина удалить семена, если они есть.
Зерна граната и мякоть апельсина пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.