Малина содержит органические кислоты (лимонную, яблочную, салициловую, винную и др.), пектин, клетчатку, витамины С, В2, А и PP.
Малиновый сок улучшает аппетит и пищеварение, тонизирует и омолаживает кожу.
Сок из малины и клюквы
Малина — 900 г
Клюква — 300 г
Сахар — по вкусу
Ягоды малины и клюквы пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.
При необходимости добавить сахар.
Малиновый морс
Малина — 1 кг
Вода — 1 л
Сахар — по вкусу
Малину пропустить через соковыжималку.
Мякоть, которая осталась после отжима сока, залить водой, прокипятить в течение нескольких минут и процедить.
Смешать сок и полученный отвар.
При необходимости добавить сахар.
Сок из малины и персика
Малина - 500 г
Персик - 400 г
Персики разделить на половинки и удалить косточки.
Фрукты пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.