Ежевика содержит витамины С, Е, Р, РР, К и группы В, каротин, клетчатку, глюкозу и фруктозу, яблочную и лимонную кислоты и множество микроэлементов.
Сок ежевики оказывает успокаивающее и общеукрепляющее действие.
Ежевичный сок
Ежевика — 1 кг
Сахар — по вкусу
Ягоды ежевики пропустить через соковыжималку.
В сок добавить сахар и перемешать.
Сок из ежевики, черники и лайма
Ежевика — 800 г
Черника — 800 г
Сок лайма — 1 чайная ложка
Ягоды ежевики и черники пропустить через соковыжималку.
В готовый сок добавить сок лайма и перемешать.
Сок из ежевики, киви и дыни
Ежевика — 300 г
Киви — 800 г
Дыня - 300 г
Киви очистить от кожицы.
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
Ежевику, дыню и киви пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.