Свекольный сок богат витаминами, аминокислотами, железом, марганцем, медью, цинком, а также содержит набор микроэлементов, отлично стимулирующий обмен веществ.
Для приготовления сока лучше всего использовать красные сорта свеклы без белых прожилок.
Сок из свеклы и лимона
Свекла — 600 г
Лимон — 100 г
Очистить свеклу и лимоны, пропустить через соковыжималку. Готовый сок перемешать.
Сок из свеклы и моркови
Морковь — 600 г
Свекла — 200 г
Свеклу и морковь очистить, пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.
Сок из свеклы, моркови и лайма
Свекла — 400 г
Морковь — 350 г
Сок лайма — 1 ч. ложка
Свеклу и морковь очистить, пропустить через соковыжималку. Добавить сок лайма и перемешать.