Яркий красный цвет помидоров обусловлен наличием пигмента ликопина, известного своими мощными антиоксидантными свойствами.
Томатный сок содержит молочную и яблочную кислоты, которые активизируют обмен веществ, а также витамины А, С и группы В.
Сок из томата и лимона
Помидоры — 600 г
Лимоны — 100 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Очистить помидоры, лимон и чеснок, из лимона удалить косточки.
Пропустить через соковыжималку.
В готовый сок добавить соль, перец и перемешать.
Томатный сок с огурцом и сельдереем
Помидоры — 450 г
Огурцы — 150 г
Сельдерей — 100 г
Очистить помидоры, огурцы и сельдерей, пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.
Томатный сок с гвоздикой и перцем
Помидоры — 600 г
Гвоздика — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Очистить помидоры, пропустить через соковыжималку.
В полученный сок добавить соль, перец, гвоздику и перемешать.