Сок тыквы содержит редкий витамин К, которого нет практически в других овощах.
Кроме того, этот сок богат солями калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта.
В неосветленном тыквенном соке есть пектин, который улучшает обмен веществ.
Сок из тыквы и яблока
Тыква — 500 г
Яблоко — 250 г
Сахар — по вкусу
Очистить тыкву и яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку.
В готовый сок добавить сахар и перемешать.
Сок из тыквы и лимона
Тыква — 1 кг
Лимонный сок — по вкусу
Сахар — по вкусу
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку.
В тыквенный сок добавить лимонный сок и сахар, все перемешать.
Сок из тыквы и моркови
Тыква — 1 кг
Морковь — 500 г
Очистить морковь и тыкву от корки, удалить семена тыквы.
Овощи нарезать небольшими кусками и пропустить через соковыжималку.
Готовый сок перемешать.