В рецептурах приведены нормы вложения продуктов массой брутто в граммах на 2—4 порции.
Творог с укропом и тмином
Творог нежирный 300, укроп 30, тмин 6, сметана 60.
Творог протереть и соединить с мелко нарезанным укропом, а также тмином и сметаной.
Творог с редисом и сыром
Творог 150, редис 50, сыр плавленый 50, сметана 30, лук зеленый 30, тмин 3.
Редис перебрать, промыть, обсушить и нашинковать соломкой. Лук зеленый промыть и мелко нашинковать. Творог соединить с плавленым сыром и протереть через дуршлаг, затем добавить подготовленные редис, зеленый лук, тмин, соль, сметану и тщательно перемешать.
Творог с орехами и медом
Творог 300, миндаль (ядро) 60, мед 60.
Творог протереть. Очищенные от скорлупы орехи ошпарить кипятком, снять с них кожицу, а ядро подсушить и измельчить. Творог соединить с подготовленными орехами и медом.
Творожная запеканка с морковью
Творог 150, морковь 50, яйцо 0,5 шт., мед 30, изюм 30, масло сливочное 20, ванилин 0,03, сухари панировочные 8.
Творог протереть, добавить к нему яйца, изюм, мед, ванилин, соль по вкусу и перемешать. Морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле (10—15 мин), затем охладить и соединить с подготовленным творогом. Форму смазать маслом, слегка посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную массу и запечь в жарочном шкафу в течение 25— 30 мин. Запеканку подать холодной.
Творожный майонез
Творог обезжиренный 200, масло растительное 60, морковь 100, укроп 20.
Творог протереть и, постепенно добавляя растительное масло, взбить его. Очищенную морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и соединить с творогом. Творожный майонез выложить в салатник и посыпать рубленым укропом.