Брокколи широко распространена в США, где ее в больших размерах используют для замораживания.
Эта культура отличается высокой питательностью. Она содержит 2,54% сахара, около 10% сухих веществ, 83-108 мг% аскорбиновой кислоты, 0,35-1,0 мг% каротина, а также витамины группы В, витамин РР, холин, метионин. Брокколи богаче кальцием и фосфором, чем цветная капуста.
Благодаря благоприятному сочетанию витаминов и других ценных веществ в зарубежной литературе брокколи рекомендуется при лечении лучевой болезни.
Имеются также сорта брокколи с фиолетовой окраской головок, но они более позднеспелые.
Используют брокколи также, как и цветную капусту.
Срезанные головки брокколи необходимо хранить в холодильнике, так как они быстро желтеют.
Для заготовки на зиму брокколи замораживают в полиэтиленовых пакетах.
Можно консервировать ее в солевом растворе в банках.