Белокочанную капусту ранних сортов, головки цветной, а также брокколи и брюссельской сначала охлаждают в холодильнике, а потом помещают в полиэтиленовые пакеты и кладут поближе к морозильной камере.
Здесь капуста может сохраняться до 5-12 дней. Можно хранить ее в погребах, подвалах и других холодных помещениях.
Цветную капусту убирают выборочно, пока головки плотные, белые или желтоватые, размером не менее 8 см. В холодном погребе хранят до десяти дней (при температуре от +6 до +8°С), в холодильнике (при температуре от -1 до 0 °С) - более месяца.
Брокколи (спаржевую капусту) убирают в несколько приемов, вначале срезают верхушечную головку, а потом - боковые, по мере их отрастания. Хранят в холодильнике до 12 дней.
Брюссельскую капусту без упаковки хранят при температуре, близкой к 0°С, до двух недель, а в полиэтиленовых мешках - более двух месяцев. При уборке кочерыгу срезают на 5 см ниже кочанчиков, удаляют боковые листья и верхнюю розетку. Стебель с кочанчиками кладут в пакеты и хранят в холодном помещении.