Современная техника обеспечивает богатые возможности для хранения и консервирования спаржи.
Хранение свежей спаржи.
Все большее распространение получает хранение спаржи в холодильных камерах. При низкой температуре (О, +2—3°С) и высокой относительной влажности воздуха (90—95%) она может сохранять свежесть в течение 20—28 суток. Объясняется это тем, что при подобных условиях процессы дыхания замедляются. (Продолжительность хранения спаржи в холодильниках зависит от интенсивности процессов жизнедеятельности микроорганизмов.)
Хранить спаржу можно и в домашних условиях. Свежесобранные неповрежденные побеги охлаждают в воде со льдом и затем отдельными порциями (для разового употребления) заворачивают в алюминиевую фольгу и герметически упаковывают. Подготовленные таким образом побеги можно хранить в холодильнике в течение 14—16 суток.